Регион: Санкт-Петербург
Любимая студия:
м. Спортивная
ул. Большая Пушкарская, 10
+7 (812) 9-811-711
Cтудия
Взрослым
Детям
Вакансии
Стоимость
Аренда залов
Новости
Контакты

Новости

В день пробного урока каждый новый ученик может купить абонемент на 6 занятий, действующий целых 45 дней, всего за 2200 рублей.

Скорее приходите на пробный урок! Его цена — 200 рублей.
Ждём вас на Большой Пушкарской 10.

Срок активации абонемента — 30 дней.

В нашей студии занимаются 4 группы детишек от 3 до 11 лет, и мы рады каждому новому маленькому ученику!

Поэтому при покупке любого детского абонемента в день пробного урока делаем скидку 1000 рублей. 

Присоединиться к занятиям можно в любое время. 
Смотрите расписание детских групп в разделе "Расписание"

Педагогический стаж Елены Владимировны - 44 года. Свою жизнь она посвятила тому, что самое главное в её сердце - это балет и дочь Диана, которая тоже преподаёт в нашей студии!
Успейте попасть на классы к Елене Смирновой!

Елена Владимировна 23 года танцевала в Музыкальном театре. Работала с Якобсоном , Р. Гербеком, К. Сергеевым с Н.М.Дудинской и другими мэтрами. Вы можете попасть к ней на урок в студию Massimo, записавшись по телефону или в личных сообщениях. Приходите! Но будьте готовы трудиться до 7 пота.

Расписание занятий группы "Классический танец. Средний уровень":
ВТОРНИК И ПЯТНИЦА 19:00

Классы рассчитаны на учеников, усвоивших терминологию классического танца и владеющих базовыми практическими навыками исполнения. Все упражнения выполняются, держась одной рукой за станок.

Записаться на пробный урок: 9-811-711

НАБОР В ГРУППУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ДЕТЕЙ.
Наш педагог, Елена Владимировна, уже много лет занимается подготовкой детей, у которых спорт и танец являются не просто хобби, а будущей профессией! Также она занимается репетиторством с учениками Академии Русского Балета и солистами ведущих петербургских театров. Если ваш ребёнок страстно увлечён хореографией, гимнастикой, мечтает стать фигуристом, стать лучшим и первым или просто не отставать от сверстников-профессионалов и т.п., мы приглашаем вас достигать успеха в специальных группах!

Цель занятий - подготовка детей, занимающихся танцем, гимнастикой и другими видами спорта для поступления в проф. учебные заведения, к конкурсам и выступлениям. Возраст учеников от 5 до 10 лет. 
Занятия будут проходить 3 раза в неделю, по 1,5 часа одно занятие.


Стоимость занятий:
  • 12 занятий по 1.5 часа - 6500 рублей 
  • 8 занятий по 1.5 часа - 4500 рублей 
В программе обучения: 
  • Развитие данных 
  • Импровизация 
  • Развитие музыкальности 
  • Станок 
  • Постановка корпуса 
  • Прыжки 
  • Пуанты 
  • Постановка номеров, вариаций к концерту и конкурсам 

Расписание занятий: 
  • Понедельник - 16.30 до 18.00 
  • Среда - 16.30 до 18.00 
  • Пятница - 16.30 до 18.00
ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА СМИРНОВА:
  • Образование - Ленинградское академическое хореографическое училище им. А.Я.Вагановой в 1975году; 
  • Танцевала в Ленинграде в Музыкальном театре 23 года! Работала с мастерами с Якобсоном , Р. Гербеком, К. Сергеевым с Н.М.Дудинской и другими; 
  • Преподавать начала со 2 курса училища, а в 2008 году закончила Челябинский Государственный Университет кафедра хореографии с красным дипломом; 
  • Сейчас Елена работает как частный педагог с ведущими солистами Мариинского и Михайловского театров, а также с учениками Академии А.Я.Вагановой, иностранными студентами и артистами; 
  • А ещё Елена хорошо знает технику мужского танца, у неё много артистов, желающих повысить квалификацию! Поэтому, парни, бегом на классы 
  • Общий срок педагогического стажа 44 года!

Мы сделали подборку сотни страниц Instagram, которые будут вдохновлять вас своими фотографиями. Здесь и артисты балета, и фотографы, и ученики балетных школ, и одежда, и крупные проекты, связанные с классическим танцем. Каждый найдет себе что-то по душе, а настоящий балетоман просмотрит всё!

Ссылка на 100 аккаунтов про балет: https://vk.com/topic-46397420_34728930

Балерина поведала о простых и действенных методах для тех, кто посвящает себя танцу.

"После отдыха на первых же репетициях появляются болезненные мозоли. Они часть нашей профессии. И поэтому кто как не балерина знает, как с ними бороться. Полезно будет знать не только танцовщицам, но и любительницам высоких каблуков.

1. Прежде чем надеть новые туфли, заклейте пятки или пальцы (места, которые вы обычно натираете) лейкопластырем. Сделайте это до того, как появится мозоль. Поверьте, другого универсального средства нет. 

2. Если уж вы натерли мозоль, то заклейте ее кругленьким поролоновым лейкопластырем для того, чтобы не травмировать. Пластырь «вторая кожа» мне лично не помогает, его нужно носить три дня, а это практически невозможно. Старайтесь подсушивать мозоль, тогда она быстрее заживет. 

3. Чаще всего для ухода за ногами я использую средства из аптеки. Но есть парочка бьюти-продуктов, которые пригодятся всем. Советую охлаждающий крем-пилинг Natura Siberica, средства NuSkin серии Epoch, гель для усталых ног Algoterm. 

4. Для снятия усталости и хорошей формы важно правильно ухаживать за ножками перед сном. Принимайте контрастный душ: одна минута — холодная вода, 30 секунд – теплая. Если хотите привести ноги в тонус, то заканчивайте холодным душем, если же необходимо успокоить – заканчивайте теплой водой. 

5. После душа намажьте ножки смесью мази троксевазин или лиотон с увлажняющим кремом в пропорции один к одному. 

6. Закиньте ноги на 10 минут на спинку дивана, добившись вертикального положения. После такого комплекса вы забудете об отекших ногах и сосудистых звездочках. 

7. Также советую принимать пенистые ванны с добавлением морской соли без запаха и красителей – приятно и полезно.

8. Ну и настоящий must have для быстрого снятия усталости ног – это ментоловый спрей The Body Shop. Я его очень люблю, постоянно им пользуюсь".

А как вы заботитесь о своих ножках после утомляющих репетиций в пуантах?
Как известно балерины не сидят на "голоде". Кефир и яблоки? А откуда брать энергию для физических нагрузок?
Мы с вами не настолько примы, чтобы полностью следовать за артистами балета, но питание танцора пойдёт на пользу абсолютно каждому!

Во-первых, самое важное и основное: ЖИЗНЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! 

1. Обязательно в рацион балерин должны входить продукты, которые богаты на:

- углеводы (овсяная, гречневая, рисовая каша, фрукты и овощи);
- белки (нежирные молочные продукты, морская рыба и куриное мясо);
- жиры (жирная морская рыба и растительные не рафинированные масла).

Углеводы для постоянного поступления энергии. Белки для построения мышечных волокон и восстановления клеток. Жиры для поддержания эластичности и упругости связок.

2. Исключите из своего рациона продукты, которые задерживают воду в организме и способствуют набору веса. Убрать полуфабрикат, сладости, сдобные изделия и газированные напитки. И соль заменить на лимонный сок, специи или соевый соус.

3. В течение дня балерины должны питаться не менее пяти раз. 

4. Самым калорийным должен быть завтрак. Ведь метаболизм самый высокий утром и постепенно снижается в течение дня. Поэтому в соответствии со скоростью метаболизма нужно строить свой рацион.

5. Профессиональным балеринам с небольшими порциями продуктов питания трудно получить все питательные вещества. Поэтому специалисты разрабатывают для них специальные витаминные комплексы необходимые для нормальной деятельности всего организма. Но этот пункт обязательно согласовывайте с врачом!
Занятия балетом подразумевают большую нагрузку на ноги, в особенности стопы при танце на пуантах. Как расслабиться после интенсивных занятий? 

1. Используйте крем или масло для массажа. Сделайте теплую ванну для ног с добавлением эфирных масел или морской соли. 

2. Вытяните пальцы обеих стоп вперёд, при этом выпрямляя ноги в коленях и не напрягая их. Вытянули пальчики, подержали в таком положении 2–3 секунды и вернули их в обычное положение. Сделать 5–7 таких движений. 

3. Сначала необходимо разогреть стопы ног с помощью растирания, чтобы они были теплые. Это поможет расслабить уставшие мышцы. Возьмите полотенце за концы, закиньте его на подошвенную поверхность стопы и тянущими движениями (то правой, то левой рукой) разотрите всю поверхность стопы от пальцев до пятки и обратно. Процедура должна занимать 30–60 секунд для каждой ноги. 

4. Растирание производится обеими руками от пальцев к щиколоткам. 

5. Затем все стопы и вокруг щиколоток массируются круговыми движениями. 

6. Особенное внимание стоит уделить пальцам, это очень чувствительная к воздействию зона. Пальцы массируются от ногтя к основанию. 

7. Расслабьте мышцы ног, поставив пятку на упор, и подвигайте стопу руками в разные стороны. Можно держать одной рукой за лодыжку снизу, а двигать другой рукой. 

8. Вытягивайте пальцы ног, слегка сжав их и зафиксировав голень. Медленно и нежно потягивайте пальцы, слегка покачивая их. 

9. Положите большие пальцы поверх стопы, остальные пальцы прижмите снизу к подошве. Сводите и разводите большие пальцы, растирая поверхность стопы. Начните сверху, с подъема стопы, и дойдите до основания пальцев.

10. Кончиками пальцев потрите все подошвы, поднимитесь вверх до щиколоток и помассируйте ноги вокруг косточек.

Заканчивайте массаж легкими поглаживаниями.

Каждый день мы сталкиваемся с сомнениями учеников, их проблемами и просьбами о совете. Иногда мы слышим мифы о балете, надуманные страхи про пуанты или банальные отговорки. Будем надеяться, эта статья преубедит кого-нибудь и он доберётся до нашей студии! Предлагаем вам 8 фраз, которые мы больше не хотим усышать от учеников по поводу РАСТЯЖКИ. 

Под понятием «гибкость» обычно подразумевают способность суставов свободно двигаться по всей амплитуде. Развитие гибкости - важный элемент поддержания здоровья.  Множество плюсов для организма. Но очень часто мифы, лень, страх неизвестности смущают учеников приходить на класс STRETCHING.

  1. «Я никогда не была гибкой»
    Распространенная фраза, под которой обычно подразумевают, что гибкость – это некоторая суперспособность или нечто приобретенное навеки. Но, увы, гибкость – это не то же самое, что ездить на велосипеде. Вы в детстве не занимались танцами или гимнастикой, и вы уверены в том, что шпагат вам не по плечу. Почему?! Или - в детстве так и не сели на поперечный. И что с того? Возможно потому, что не было у вашей студии таких интенсивных занятий, тренер не готовил вас к большому спорту, вы рано бросили тренировки, часто прогуливали или не были мотивированы. В общем-то фраза "никогда не была гибкой" сравнима с: «Я никогда не была в Европе», - так купите билеты и едьте! Никогда не были гибким/стройным/говорящем на другом языке – так станьте таким.
     
  2. «В моём возрасте уже поздно, вот детям...»
    Практически все дети могут дотянуться до пола, встать на мостик или сесть на шпагат. Так почему со временем все эти способности исчезают? Всё просто. Дети не сидят на месте, они в движении (играют, бегают, прыгают по дивану), взрослые в большинстве ведут сидячий образ жизни. Дети растут, их костной ткани (в виде твердой кости) намного меньше, чем хрящевой (связки между мышцами, суставы). Поэтому их подвижность и гибкость на высоком уровне. С возрастом человек начинает меньше двигаться, объем движений становится однообразней. Организм привыкает к автоматической работе, поэтому что-то делать «сверх нормы» не будет. Тем более, взрослый человек стареет: у соединительной ткани снижается эластичность, мышцы становятся ригидными и жесткими. Мы «закостеневаем». Но это не значит, что растяжка вам противопоказана или всё потеряно безвозвратно. По последним исследованиям, люди в 50 лет, ранее не занимавшиеся растяжкой, имеют такие же результаты в тренировке, что и в 20 лет. Поэтому начинать можно в любом возрасте. Главное делать правильно, постепенно и регулярно.
     
  3. «Я занимаюсь дома. Вместо разогрева люблю принять горячую ванну»
    Да, есть такое ошибочное мнение, якобы этот метод подходит вместо разминки. Во-первых, это искусственное разогревание никак не повлияет на эффективность растяжки. Во-вторых, повышается температура всего тела, происходят многие физические процессы, которые просто не нужны.
     
  4. «Кому-то это просто дано природой»
    У кого-то суставы более подвижны, им легче наклоняться, прогибаться. Но если мы не говорим о профессиональной гимнастике, то природные данные не настолько важны. Глубокие прогибы, сидеть на полу, скрещивая ноги, шпагат – доступно всем, кто РЕГУЛЯРНО занимается, природа тут не при чем.
     
  5. «Парням растяжка не очень-то и нужна»
    Несмотря на то, что гибкость относится к критериям красоты для женщин, мужчинам также будет полезен этот вид занятий. Многочисленные плюсы (увеличение эффективности силовой тренировки и амплитуды движения, снижение риска травм, ускорение кровообращение и насыщение органов кислородом и многое другое) от растяжки оставят довольными всех, независимо от того, на какой праздник им дарят подарки - 23 февраля и 8 марта.
     
  6. «У меня низкий болевой порог, поэтому не люблю растяжку»
    Во время упражнений на растяжку боли быть не должно! Только легкая, тянущая боль и терпимый дискомфорт после тренировки. Во время занятий мы расслабляем мышцы, даем им «отдых», глубоко дышим. Необходимо следить за своей «критической» точкой и не переусердствовать на занятиях (а также доверяться только профессиональным педагогам!). Мозг настроен так, чтобы «защитить» нас, поэтому в голове есть барьер, который мешает сесть на шпагат. Вам необходимо сосредоточится не на мышцах, а на глубоком дыхании. Только оно способно улучшить показатели, а никак не терпение ужасной боли.
     
  7. «Боюсь травмировать себя, ведь я никогда не тянулась»
    Обычно так говорят те, кто уже имеет травму или наслышан о чужих неудачах. Растяжка – это МИКРОтравмы, которые заживают примерно за день, и вы можете продолжать  занятия. Необходимо подготавливать тело. Найти грань между максимальным вашим шпагатом, например, проработкой в «мертвой точке» (то есть в максимальной возможности к растягиванию) и нагрузкой. Микротравмы – это безопасно, а вот травма – это шаг назад.
     
  8. «Хочу быстро и эффективно, а не тратить кучу времени на занятия».
    Растяжка - стресс, как и любая тренировка, потому надо дозировать. Если мышца закрепощена, стоит набраться терпения и тянуться постепенно, увеличивая амплитуду движения с каждым эпизодом. Быстрые и суперэффективные курсы – это уловка тех, кто хочет заработать на нежелании ждать результат. Ведь после интенсивной недели занятий, вы (может быть и такое) сядете на шпагат, но растянутые мышцы и сухожилия возвращаются к прежнему состоянию уже за 3-4 недели. Поэтому лучше непрерывно заниматься постоянно, чем «получить» долгожданный шпагат, а потом его «потерять».

    Что если я не буду выполнять упражнения по растяжке?
    С возрастом вы получите малоподвижные суставы и снижение гибкости (гибкость снижается на 20-30% между 30 и 70 годами). Структурный протеин соединительного волокна (коллаген) изменится. Он прочно связывается друг с другом, становясь менее эластичным. Амплитуда движений снизится, вы станете менее мобильным, менее здоровым, менее счастливым.

    Мы верим, что теперь фраз, которые так часто слышим в студии, станет меньше, а тех, кто приходит к нам на растяжку – больше! 

Многие ученики студии, в особенности участники "Базового курса" по классическому танцу, были в смятении из-за временного отсутствия педагога - Дианы Смирновой. Сейчас уже команда Massimo в полном составе. Дают общие уроки и индивидуально занимаются постановкой номеров к концерту. И мы хотим поделиться успехами педагогов с Вами! Ведь мы гордимся профессионализмом тех, кто преподает в студии, и говорим об этом без стеснения!

Диана Смирнова была приглашена в Лондон директором "Школы Русского Балета" давать мастер-классы, в том числе и по технике танца на пуантах. Вот почему продолжительный период её не было на классах в нашей студии. Также она помогала в репетициях балета "Пахита", работая с солистами над их вариациями.

Диана Смирнова: "Эта поездка была давно запланирована, и меня там с нетерпением ждали, что очень приятно. У меня есть опыт репетиций с солистами, я давала уроки в разных балетных кампаниях, но в таком серьезном месте в качестве педагога я выступала впервые. Крупные города Европы я посещала в качестве балерины. Но танцевать самой и преподавать - это совершенно разные вещи. Сложность в том, что нужно показать не себя, а сделать так, чтобы тебя услышали и поняли люди, которые находятся с тобой в репетиционном зале".

В Лондоне Диана уже была на гастролях и полюбила этот город, как она говорит, с первой встречи.

"Я не представляю себя без путешествий, так как последние 18 лет постоянно гастролирую. Я объездила всю Россию, бывала даже в Воркуте, работала в разных театрах нашей страны и, естественно, часто бываю в Европе и Америке. Ради справедливости нужно сказать, что мне нравились всегда страны более экзотические:  Китай, Сирия или Мексика, в которую мне посчастливилось гастролировать пять раз. С некоторых пор для меня стал вторым домом Париж. Но это связано с личным счастьем, там чувствую себя очень комфортно и всегда в прекрасном настроении"

Трудностей в этой поездке практически не было. Кроме небольшого языкового барьера. Диана признаётся, что не знает английский так хорошо, чтобы говорить на нём свободно.

"Да и вообще считается, что англииский не создан для балета, - поясняет педагог студии, - на нем сложно объяснить какие-то детали, важные для одухотворенности танца. Потом, это все-таки школа, а не театр, там нужно больше требовать механизм движения, комбинации у станка должны быть направлены на выработку техники. А ведь западная техника отличается от русской школы..."

От поездки Диана получила новые силы и вдохновение, которыми готова делиться с учениками студии на занятиях. Ждём вас на интереснейших классах по танцу на пуантах!

м. Спортивная ул. Большая Пушкарская, 10
Телефон: +7 (812) 981-17-11
1 студия рядом с вами:
Или выберите любимую студию на карте: